Энциклопедия сетевого оборудования
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Инновационое устройство Media Storage Router WNDR4700 объединяет в себе функции маршрутизатора и сетевого хранилища данных

Устройство Media Storage Router WNDR4700 можно без всякого преувеличения назвать инновационным. Можно и как роутер использовать, и данные хранить.

Прежде всего, четыре порта Gigabit Ethernet обеспечивают высокую скорость передачи данных. В компании Netgear, разработавшей новый гаджет, обещают, что его суммарная пропускная способность составит до 900 Мбит/с, а зона покрытия WiFi в диапазонах 2,4 и 5 ГГц станет существенно выше.

Но главная здесь «фишка» - жесткий диск на 2 терабайта, который при желании можно заменить и на другой, еще большей емкости. Мало того, через два порта USB 3.0 к нему можно подключить еще и внешний накопитель. В итоге новинку можно будет использовать, например, как сервер цифрового мультимедиа.

Разработчики позаботились о пользователях различных операционных систем. Для поклонников Windows в комплект поставки входят утилиты для автоматического резервного копирования, создания сетевого доступа к принтеру, удаленного доступа к информации, хранящейся на устройстве.Оно полностью совместимо с «яблочными» Time Machine и Bonjour, а также с такими операционками, как Android и iOS.

В продажу новое устройство поступит в третьем квартале 2012 года. О его цене пока не сообщается.

Метки: Маршрутизатор; скорость; сетевое хранилище

30 января 2012 в 21:37

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что информация передаётся модемом в виде последовательности байтов (групп по 8 байт).